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Laranja: Benefícios que vão além da vitamina C



O suco de laranja está cada vez mais presente na mesa dos brasileiros. Você sabia que além da vitamina C, ele possui outros benefícios? Segue a leitura e saiba mais sobre a fruta.

A laranja é rica em vitamina A, vitamina C, flavonóides, fibras e betacaroteno com propriedades anti-inflamatórias, que ajudam no combate ao envelhecimento precoce, protege de doenças cardiovasculares, fortalece o sistema imunológico e ajuda a diminuir o colesterol ruim. Agora se você sofre com a pressão arterial, essa fruta poderosa é rica em potássio e cálcio, minerais ótimos para quem quer controlar esse problema de saúde.

Mas qual forma consumir a laranja para melhor aproveitamento de todos esses benefícios?

Uma boa forma, é consumir diariamente 1 laranja ou 150 ml de suco natural, porém em forma de suco há a desvantagem de não possuir fibras, que estão ligadas diretamente na fruta crua.

Muitas outras formas de consumo existem na culinária, basta você escolher a que mais te agrada.

Tabela de informação nutricional

A tabela a seguir traz a composição nutricional de laranja fresca, suco de laranja natural e a casca de laranja:

Componentes

1 laranja pequena (100g)

1 copo (200 ml) de suco de laranja natural

100 g de casca de laranja

Energia

48 calorias

84 calorias

97 calorias

Proteína

1,1 g

0,6 g

1,5 g

Gordura

0,2 g

0,2 g

0,2 g

Carboidrato

8,9 g

19 g

25 g

Fibras

1,8 g

0 g

10,6 g

Betacaroteno

120 mcg

100 mcg

252 mcg

Vitamina A

20 mcg

16 mcg

21 mcg

Vitamina B3

0,7 mg

0,4 mg

0,9 mg

Vitamina B6

0,1 mg

0,1 mg

0,2 mg

Vitamina C

57 mg

82 mg

136 mg

Ácido fólico

31 mcg

59 mcg

30 mcg

Potássio

160 mg

260 mg

212 mg

Cálcio

35 mg

12 mg

161 mg

Fósforo

19 mg

20 mg

21 mg

Magnésio 

11 mg

10 mg

22 mg

Zinco

0,1 mg

0,2 mg

0,25 mg

Fonte: tuasaúde.com

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Escrito por Aline Pacagnelli