Notícias, dicas e informações
Lichia, propriedades que vão além da doçura.
Originária da China, pertencente à família Sapindaceae, a lichia é adaptada em climas tropicais. Famosa por sua extensa lista de propriedades medicinais, a fruta está cada vez mais conhecida pelos brasileiros.
A lichieira é utilizada como ornamento em alguns países, por sua beleza exuberante na época de frutificação e pelo seu porte.
Possui folhas avermelhadas quando novas, que se tornam verdes quando envelhecidas. A frutificação ocorre entre os meses de novembro a janeiro. Os frutos são vistos em cachos, com casca enrugada. Sua polpa é gelatinosa translúcida, suculenta e não aderente ao caroço, podendo ser consumida em forma de sucos ou natural. A árvore da lichieira pode atingir até 12 metros de altura.
Por possuir poucas calorias, a lichia pode ser consumida à vontade por pessoas que se preocupam com o peso. No Japão, a fruta está sendo estudada como grande aliada na perda de gordura abdominal, as pessoas que adicionaram extrato de lichia na dieta tiveram uma perda de 15% a mais de gordura, do que as que não usaram o extrato.
Na China, todas as partes da fruta são utilizadas na medicina popular, por ser uma excelente fonte de vitamina C, rica em ferro, cálcio, fibras e potássio.
Tabela Nutricional
fonte: tuasaúde.com
Para melhor aproveitar a fruta é necessário consumi-la in natura, armazenando-a em locais escuros e frescos.
O chá da casca é utilizado para tratar dermatites causadas por varíola. Acredita-se que o consumo de lichias frescas pode aliviar a tosse. Nenhum desses benefícios foi comprovado cientificamente.
Adquira sua lichieira aqui no Atacadão das Plantas e leve os benefícios dessa fruta para sua casa!
Escrito por Aline Pacagnelli