Notícias, dicas e informações


Conheça um pouco mais sobre a jabuticaba, a querida da época.



A jabuticaba é originária aqui do Brasil. Sua polpa é doce e seu caroço é mais azedinho, o que confere um sabor único à fruta isso, tornando-a adorada por muita gente. A fruta traz vários benefícios para a saúde, além de ser um delicioso ingrediente para complementar suas receitas.

Excelente fonte de vitamina C, ajuda a fortalecer as defesas do organismo e melhorar a absorção de ferro. Ela ainda contém vitaminas do complexo B, que contribuem para a saúde do sistema nervoso. 

Veja mais: Tá na época: a safra de setembro

Com apenas uma safra por ano, de agosto a setembro, é bom aproveitar a época para testar a fruta além do in natura. Polpa e casca podem ser consumidas, pois ambas possuem nutrientes essenciais para o organismo. 

A polpa é ótima para geleias, compotas e doces. Já a casca pode ser ingerida junto com a fruta ou assada e depois processada para virar uma farinha bem nutritiva e incrementar iogurtes e saladas de frutas.